Сердечки с красной смородиной | Домашняя кулинарияIРецепты

Сердечки с красной смородиной

от admin
0 комментарий 14 просмотров

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной – десерт, который надо попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • смородина красная 200 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • желатин 10 г
Для теста
  • мука пшеничная 250 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 120 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • имбирь (молотый) 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.
Шаг 2
Просеять муку.
Шаг 3
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Шаг 4
Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 5
Соединить с мукой.
Шаг 6
Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.
Шаг 7
Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 9
Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.
Шаг 10
Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито.
Шаг 11
Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.
Шаг 12
Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Шаг 13
Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.
Шаг 14
А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.
Шаг 15
Уложить получившиеся “рамочки” на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.
Шаг 16
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.
Шаг 17
Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 18

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Читайте также:  Печенье Ежики
image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее