Сёмга жареная в сливках | Домашняя кулинарияIРецепты

Сёмга жареная в сливках

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Сёмга жареная в сливках

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет. Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами.
Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга жареная в сливках»:

  • Семга


    550 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Помидоры черри


    7 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (Сливки 20%)

    150 мл

  • Наршараб


    по вкусу

  • Лимон


    1/4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Зелень


    1/2 пуч.

  • Приправа


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2413.7 ккал
белки


143.6 г
жиры


186.6 г
углеводы


41 г
Порции
ккал
804.6 ккал
белки
47.9 г
жиры
62.2 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
194.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
15 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Сёмга жареная в сливках»: