Рецепты

Селедка с красным луком в масле | Домашняя кулинария

Селедка с красным луком в масле

от admin
0 комментарий 75 просмотров
Селедка с красным луком в масле

Очень вкусная и декоративная закуска. Селедка с красным луком, приправленная яблочным уксусом, пропитанная рапсовым маслом, очень нежная на вкус. И очень легко приготовить.

Ингредиенты

300 г филе сельди (3 больших куска)
2 красных лука
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
4 лавровых листа
8 зерен
душистого перца 20 зерен черного перца
около 250 мл рапсового масла

Как приготовить рецепт:
Селедка с красным луком в масле

Филе сельди промыть и замочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Слейте воду и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Оставьте на несколько минут, затем просушите и нарежьте полосками шириной около 2 см.
Очистите лук, нарежьте четвертью дольками, добавьте сахар и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Оставьте примерно на десяток минут, затем дайте настояться в микроволновой печи 1,5-2 минуты, остудите и слейте сок.
Выложите в банке сельдь и лук слоями, причем лук будет первым и последним слоем (4 слоя лука и 3 слоя сельди). На каждый слой лука выложить 1 лавровый лист, 2 зерна душистого и 5 зерен перца. Полить маслом и оставить в холодильнике не менее 5-6 часов.

Селедка с красным луком в масле

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее