
Идеальное блюдо для вегетарианцев
Ингредиенты
Состав:
корень сельдерея
Для приготовления: душистый перец, лавровый лист, соль, перец, чеснок
Соус:
300 г моркови
150 г корня петрушки
Кусок сельдерея
1 лук-порей
400 г лука
1 большая банка томатного пюре
масло
несколько столовых ложек воды
соль
перец
чайная ложка сладкого перца
Для панировки:
Яичная
мука
Соль
Масло
Хлебные крошки
Как приготовить рецепт:
Сельдерей по-гречески
Закипятите воду со специями. Очистите сельдерей и обжарьте его полностью во время приготовления приклейте палочкой для шпажки, чтобы проверить твердость. Это зависит от размера сельдерея. Когда он будет готов, нарезать не очень тонкими ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить до коричневого цвета на горячем масле.
Очистите овощи и натрите на крупной терке, кроме лука и лука-порея. Лук и сельдерей нарезать полукольцами. Обжарить все на масле около 5 минут, затем залить примерно половиной стакана воды, приправить солью и перцем и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавить томатное пюре. При необходимости посолить и поперчить. В стеклянную емкость по очереди выложить соус и сельдерей, последний слой соус.
Лучше всего блюдо на следующий денью
Приятного аппетита!