Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом | Домашняя кулинария

Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом

от admin
0 комментарий 10 просмотров

Нам такие рогалики очень нравятся. Сдобное дрожжевое тесто получается нежное и воздушное. А с начинкой из вареной сгущёнки и шоколада рогалики получаются невероятно вкусными.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Дрожжи


    8 г

  • Масло растительное

    (Для раскатки)

    30 – 40 мл

Для начинки

  • Молоко сгущенное

    (Сгущёнка варёная)

    180 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    35 г

Для украшения

  • Сахарная пудра


    10 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3964.7 ккал
белки


93.4 г
жиры


110.7 г
углеводы


660.1 г
Порции
ккал
495.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
300.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
50 г

Рецепт «Сдобные рогалики с вареной сгущенкой и шоколадом»:

Дрожжи, соль, сахар запариваем в тёплом молоке и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.

После того, как дрожжи заиграли добавляем к ним просеянную муку, растопленное сливочное масло, тёплое, не горячее и одно яйцо.

Вымешиваем тесто примерно минут десять. Затем кладём его в миску, накрываем и оставляем подходить, чтобы увеличилось в два раза.

После того, как тесто подошло, обминаем его и ставим ещё раз подойти.

Тесто подошло второй раз, смазываем поверхность на которой будем делать рогалики и руки растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону, а вторую раскатываем в круг. Делим его на четыре части.

Получились треугольники. Где большая часть кладём варёную сгущенку и кусочек шоколада.

Сворачиваем в рогалик. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Оставшееся тесто делим на равные четыре части. Каждую часть раскатываем в лепёшку. Кладём вареную сгущенку и кусочек шоколадки. Закрываем и защипываем. С другой стороны теста делаем надрезы, не дорезая до краёв где-то по сантиметру, так как показано на фотографии.

Прорезанной стороной накрываем часть с начинкой и края подворачиваем под низ. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Оставляем на минут 10 – 15, чтобы рогалики подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт рогалики с вареной сгущёнкой и шоколадом

Источник: povarenok.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее