Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях | Домашняя кулинарияIРецепты

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

от admin
0 комментарий 167 просмотров
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Это лучший рецепт домашнего пончика, который можно приготовить. Бутоны взрослые, легкие, пушистые. Традиционно обжариваю их на сале или на растительном масле. Пончики из дрожжевого теста прекрасно подходят для всей семьи. традиционные дрожжевые пончики приготовленные только из желтков лучшее дрожжевое тесто на масле

Ингредиенты для пончиков

500 г пшеничной муки примерно 3 стакана
1 стакан теплого молока 250 мл
4 желтка средних яиц
40 г сахара примерно 3 полных столовых ложки
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
1/4 кубика сливочного масла 50 г
щепотка соли
2 столовые ложки спирта или рома можно не добавлять
1 литр масла или сала для жарки пончиков

Ингредиенты для лимонной глазури

3 столовые ложки лимонного сока 18 г
10 столовых ложек сахарной пудры 120 г

Прочие дополнения

80 г любого мармелада для начинки пончиков
80 г цукатов цедры
У меня есть стакан 250 мл.
Из заданной порции ингредиентов обжарила 17 пончиков среднего размера.

Как приготовить рецепт:
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Калорийность рассчитывалась только на дрожжевое тесто (без глазури и сладкой начинки).
В вегетарианском варианте мы жарим пончики только на масле. Для изготовления пончиков также понадобятся: столешница или доска со скалкой мука для присыпки теста; резак диаметром 7 см или стакан для нарезки пончиков; средний и широкий горшок; дуршлаг для ловли пончиков; бумажные полотенца для размещения пончиков после жарки; шприц с длинным носиком для начинки пончиков или большой пластиковый шприц, кухонная щетка для обледенения пончиков. Дополнительное время: «нарастание» раствора не менее 15 минут; первая расстойка теста минимум 60 минут и поднятие пончиков перед выпеканием: 20-30 минут. Сначала достаньте яйца из холодильника. Я рекомендую делать лучший кокос без муки. Слегка нагрейте молоко и растопите масло в кастрюле на малой мощности или растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Пончики

Сделайте закваску. Из ингредиентов для теста отжать столовую ложку муки, сахара, 3 столовые ложки теплого молока и целых 25 граммов свежих дрожжей. Разотрите дрожжи с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте, накройте тканью и оставьте в теплом месте минимум на 15 минут. Пюре должно стать выше и вспениться (при необходимости подождите еще 10 минут). Блюдо с закваской можно ставить в слегка разогретую духовку (до 35 градусов). Я делаю это в основном зимой, когда температура дома не превышает 21 градуса.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

В большую миску добавьте: менее 500 грамм простой муки (за вычетом столовой ложки закваски). В качестве дрожжевых пончиков я рекомендую пшеничную муку Если у вас дома есть только мука для торта, это тоже будет хорошо. Добавьте щепотку соли, четыре яичных желтка, 50 граммов растопленного и остывшего масла и оставшиеся две столовые ложки сахара. У вас может возникнуть соблазн добавить больше сахара в тесто для пончиков. Не делай этого. Слишком большое количество сахара приведет к слишком быстрому свариванию пончиков во время жарки. После того, как пончики обжарятся, их можно заморозить и посыпать разноцветной сахарной посыпкой .Они будут достаточно сладкими.

Читайте также:  Салат с яйцом и помидорами рецепт
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Также налейте меньше стакана теплого молока (за вычетом 3 столовых ложек, используемых для закваски) и закваски. Вы также можете добавить алкоголь на этом этапе. Влейте две столовые ложки спирта, рома или водки. Высокое содержание спирта в тесте означает, что пончики впитывают меньше жира во время жарки. Однако должна признать, что я редко добавляю алкоголь. Правильно прожаренные пончики не впитывают больше жира, чем пончики с добавлением водки. По крайней мере, я не вижу большой разницы.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Смешайте все ингредиенты и начните замешивать тесто для пончиков. Сначала замешиваю тесто руками, потом кладу под миксер с крючками для дрожжевого теста. Месить тесто не менее 5 минут. После замеса тесто должно быть однородным, но достаточно липким и рыхлым. Пирог по-прежнему будет прилипать к стенкам миски. Оставляем тесто в той же миске. Накройте их хлопчатобумажной тканью или фольгой. Оставить подниматься минимум на час. Лучше всего для слегка разогретой духовки температура не выше 35 градусов. Через час тесто должно красиво подняться. Если успеваю, оставляю тесто подниматься до 80-90 минут.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Если у вас нет свежих дрожжей и вы хотите использовать сухие дрожжи, не готовьте закваску. Затем выложите все ингредиенты для теста для пончиков в одну миску. Замесить тесто и месить немного дольше, чем на закваске. Мгновенное тесто может подняться дольше, чем свежее дрожжевое.

Подготовьте кондитерскую доску. Посыпать мукой. На подготовленную кондитерскую доску выложить поднявшееся дрожжевое тесто. Как видно на фото, тесто немного липкое. Также сверху посыпьте немного муки. Подготовьте скалку и нож для резки пончиков. Я использовала формочку для печенья диаметром 7 см. Также можно использовать стеклянную или пластиковую форму для теста, которая очень часто встречается в детских наборах. Конечно, форма должна быть чистой.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Аккуратно раскатайте пышное тесто до толщины примерно 2,5 см. Используйте нож, чтобы вырезать пончики. Положите их рядом на доску, слегка посыпанную мукой. Разрезав тесто (остатки теста от предыдущей партии), снова замесите его, раскатайте и вырежьте кружочки. Постарайтесь использовать как можно меньше муки, чтобы посыпать тесто. Приготовленные таким образом пончики, накрытые хлопчатобумажной тканью, отставить на 30 минут в теплом месте. Из заданной порции ингредиентов у меня получилось 17 пончиков. Если вы планируете начинить пончики мармеладом, вы можете сделать это после жарки пончиков (я делаю) или фаршировать пончики перед жаркой. Сделать это можно так: немного разгладить каждый кусок теста для пончиков. В центр положите чайную ложку мармелада. Закройте мармелад в центре теста (как на пельмени) и аккуратно свяжите пончик вместе. Сформируйте его руками в шар.

Читайте также:  Салат с яйцом и скумбрией
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Пока бутоны растут, приготовьте горшок среднего размера. Залить в него не менее 700 мл свежего растительного масла с высокой температурой горения. Рекомендую рафинированное масло: рапсовое, рисовое или кокосовое. Если у вас свежее сало хорошего качества, оно также отлично подойдет для жарки пончиков. Начните нагревать масло. Установите конфорку на среднюю мощность и терпеливо подождите, пока кастрюля с маслом нагреется до 175 градусов. Если у вас есть кондитерский термометр, я рекомендую вам его использовать. Если у вас нет термометра, наберитесь терпения и нагрейте масло на средней мощности в течение нескольких минут. Масло станет совершенно горячим, когда кусок теста, «брошенный» в масло, сразу вытечет и начнет жариться

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Положите бумажные полотенца рядом с кастрюлей и дуршлаг для сбора пончиков. На горячее масло выложить несколько пончиков. Не кладите их сразу слишком много. Пончики все еще растут в горшке, поэтому они должны свободно плавать в нем. Обжаривайте их до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Если пончики слишком быстро краснеют, уменьшите мощность конфорки. Их нельзя брать слишком быстро, потому что есть риск, что они будут сырыми внутри. Каждую порцию выложить на бумажное полотенце и на решетку до остывания.

Домашние пончики готовы к употреблению. После жарки можно начинить их мармеладом или густым джемом или фруктовым муссом. Приготовьте широкий пластиковый шприц (без иглы), кондитерский мешок с длинным обухом или одноразовый узкий кондитерский мешок. Поместите предварительно перемешанный мармелад в пакет и введите его сбоку в каждый пончик.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Вы также можете покрыть каждый пончик. Я люблю покрывать слегка теплые пончики. Тогда даже более густая глазурь красиво ложится на каждый пончик и не оставляет разводов на кухонной щетке. Я использовала свой рецепт лимонной глазури, чтобы покрыть пончики Посыпьте цукаты апельсиновой цедры или фруктовую смесь поверх еще не застывшей глазури. Если вы планируете посыпать пончики сахарной пудрой, сделайте это после того, как пончики полностью остынут. В противном случае сахарная пудра растворится на пончиках.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях
Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее