Самса рецепт приготовления в домашних условиях пошагово | Домашняя кулинария

Самса рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • для начинки
  • баранина (можно заменить свининой): 1 кг
  • лук: 5 шт.
  • соль, перец, пряности по вкусу
  • для теста
  • мука: 1 кг
  • соль на кончике ножа
  • вода: 150 мл

Как приготовить Самсу

Готовим так:

  1. Сделать тесто. Просеять муку, высыпать в миску, добавить соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут.
  2. Приготовить начинку. Отрезать от мяса жир. Мясо порезать на маленькие кусочки, лук почистить, мелко порезать, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать. Жир от мяса положить на сковородку и топить его на небольшом огне. Полученным жиром полить в мясо.
  3. Тесто раскатать, порезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить 1 столовую ложку начинки, свернуть тесто конвертиком, плотно залепить края. Противень смазать маслом, положить самсу, выпекать 40 минут при температуре 200 С. Готовую самсу смазать сливочным маслом, можно посыпать тмином.
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее