
Ингредиенты для приготовления:
- для начинки
- баранина (можно заменить свининой): 1 кг
- лук: 5 шт.
- соль, перец, пряности по вкусу
- для теста
- мука: 1 кг
- соль на кончике ножа
- вода: 150 мл
Как приготовить Самсу
Готовим так:
- Сделать тесто. Просеять муку, высыпать в миску, добавить соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут.
- Приготовить начинку. Отрезать от мяса жир. Мясо порезать на маленькие кусочки, лук почистить, мелко порезать, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать. Жир от мяса положить на сковородку и топить его на небольшом огне. Полученным жиром полить в мясо.
- Тесто раскатать, порезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить 1 столовую ложку начинки, свернуть тесто конвертиком, плотно залепить края. Противень смазать маслом, положить самсу, выпекать 40 минут при температуре 200 С. Готовую самсу смазать сливочным маслом, можно посыпать тмином.