Самос | Домашняя кулинария

Самос

от admin
0 комментарий 74 просмотров
Самос

Ингредиенты

красный перец-400 грамм
приправа Гарам Масала -1 упаковка
яичные рулеты-1 упаковка
картофель-300 грамм
морковь-200 грамм
замороженного горошка-200 грамм
зеленая фасоль-100 грамм
яйцо-1 шт.
лук-1 шт.
зубчик чеснока-3 штуки
зеленый перец чили-2 кусочка
корневище имбиря-20 грамм
молотый кориандр-2 ст. л.
кинза-1 пучок
мята-12 листьев
тмин молотый -1 чайная ложка
Карри -2 ст.л.
рапсовое масло-200 миллилитров
соль-1 щепотка

Как приготовить рецепт:
Самос

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и приготовить. Красный перец и лук нарезать кубиками. Нарезать чеснок, перец чили, кориандр и мяту. Натереть имбирь.

В большой кастрюле с широким дном обжарить на раскаленном жире лук и перец. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец чили, чеснок и имбирь. Обжарьте все это некоторое время, затем добавьте карри тмин и гарам масала Жарьте немного, пока специи не начнут сильно пахнуть. Добавьте картофель, морковь, нарезанную на три части фасоль и горошек. Жарить недолго, постоянно помешивая. Приправить овощи по вкусу солью, мелко нарезанной кориандром и мятой. Отложите, чтобы остыть.

Взбейте яйца в миске. Разморозьте рулеты и разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получились большие треугольники. Держите тесто все время накрытым, чтобы оно не высыхало.

Смажьте яйцом один вырезанный из теста треугольник и положите в центр столовую ложку овощной начинки. Оберните края теста, обернув их вокруг себя, пока не сформируется треугольник.

Обжарить самосы в очень горячем жире до золотистой корочки. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее