Сочный, хрустящий и ароматный салат-закуска из огурцов, с новым интересным вкусом. Готовится очень быстро и просто!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат-закуска из огурцов "По-новому"»:
-
Огурец
—
250 г -
Кунжут
(можно черный)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1,5 ст. л. -
Масло растительное
—
1,5 ст. л. -
Паприка сладкая
(или перец чили)
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
(можно другую зелень)
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 27.5 г |
Порции | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат-закуска из огурцов "По-новому"»:
Огурчики тщательно вымойте, удалите у них хвостики, сами овощи обсушите. Нарежьте огурец небольшими кусочками с помощью обычного или фигурного ножа. Выложите в глубокий салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Кунжут слегка обжарьте на сковороде без масла и добавьте к огурцам. Добавьте паприку (можно перец чили), соевый соус и раскаленное растительное масло, перемешайте и оставьте на несколько минут. В это время порежьте небольшой пучок укропа (или другой зелени) и добавьте в салат, перемешайте, посолите по вкусу. Салат готов! Он будет еще вкуснее, если постоит минут 15 в холодильнике.
Такой салат из огурцов станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку – просто идеально! Соевый соус, чеснок и кунжут придают огурцам пикантность. Для любителей острых блюд сладкую паприку можно заменить перцем чили. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru