Салат с заправкой из печени трески | Домашняя кулинарияIРецепты

Салат с заправкой из печени трески

от admin
0 комментарий 1 просмотров

Рецепт: Салат с заправкой из печени трески

Этот рецепт салата я не смогла обойти стороной, уж очень интересным и полезным он мне показался. Но т. к. он оказался еще и вкусным, хочу поделиться им с вами. Молодые ростки микрозелени горчицы придают салату пикантную остроту, а вяленые томаты добавляют приятную кислинку. Печень трески сама по себе очень полезна, а в сочетании с жирными сливками, листьями шпината и кедровыми орехами получается просто витаминная "бомба".

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с заправкой из печени трески»:

  • Печень трески

    (консервированная)

    150 г

  • Сливки

    (22% "для соуса")

    3 ст. л.

  • Шпинат

    (свежий)

    100 г

  • Зелень

    (микрозелень горчицы)

    100 г

  • Томаты вяленые

    (половинок)

    9 шт

  • Орехи кедровые


    3 ст. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1594.5 ккал
белки


30.6 г
жиры


140.1 г
углеводы


55.9 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
35 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат с заправкой из печени трески»:

Зелень промыть, высушить и перемешать,

Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой.

Добавить томаты к зелени.

Печень трески и сливки взбить погружным блендером до однородности.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Добавить в салат заправку и перемешать.

Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить микрозеленью, кедровыми орехами и помидорами черри.

Салат сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Фаршированный перец по-быстрому на сковороде
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее