Салат с фунчозой за 10 минут, подойдёт тем кто не хочет стоять у плиты в жаркие летние дни.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с фунчозой за 10 минут»:
Салат
-
Фунчоза
—
200 г -
Помидор
—
2 шт -
Огурец
—
2 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Кинза
—
1 пуч. -
Бальзамик
—
1 ст. л.
Заправка
-
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный 6%)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Имбирь
(сушёный)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 215.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Салат с фунчозой за 10 минут»:
1. Фунчозу заливаем 1 литром кипящий воды и оставляем на 2 – 3 минуты. Затем воду сливаем через дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.
2. Овощи моем и нарезаем, огурцы соломкой, помидоры дольками. Зелень мелко порубить.
3. Готовим заправку: в миске соединяем оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, мёд, специи, соль перемешиваем.
4. Фунчозу соединяем с овощами и зеленью и заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем. Сверху салат поливаем Бальзамическим крем – соусом, перемешиваем.
Салат готов. Даём салату настояться несколько минут и подаём к столу.
Источник: povarenok.ru