Салат с фалафелем | Домашняя кулинария

Салат с фалафелем

от admin
0 комментарий 31 просмотров
Салат с фалафелем

Ингредиенты

– 400 г сухого нута (пропитанный всю ночь),
– 1 лук,
– 3 зубчика чеснока,
– 1 пучок петрушки,
– горсть свежего кориандра,
– около 3 чайных ложек соли,
– 1 чайная ложка соды,
– 1 чайная ложка перца и молотого тмин,
1/3 чайной ложки кардамона, корицы, имбиря, мускатного ореха.

Соус Tahini:
– 2 столовые ложки кунжутной пасты Tahini,
– примерно 220 мл балканского / греческого йогурта / или без лактозы / вегана,
– 1 столовая ложка лимонного сока,
– 1 зубчик чеснока,
– 1 столовая ложка масла Gallo Classico,
– специи: соль, тмин, корица, сахар (по вкусу).

Дополнительно:
– 1 салат,
– 1 авокадо,
– 1/2 граната,
– 1 помидор.

Как приготовить рецепт:

Салат с фалафелем

Налейте нут в миску, залейте холодной водой (на несколько сантиметров над зерном), замочите на всю ночь. На следующий день процедите нут, добавьте соль, лук, чеснок и соду. Смешайте в блендере,нут должен начать придерживаться В конце смешивания добавить петрушку, кориандр и специи. Формируем маленькие шарики отбивные (размером с маленький грецкий орех), смоченные в масле в руках. Положите его на тарелку. Нагрейте масло до температуры около 160 C, положите порции шариков и обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать со свежими овощами и соусом Тахини, посыпать гранатом.

Соус Тахихи это смесь кунжутной пасты Тахини, йогурта, чеснока и лимонного сока.
Сожмите зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере или тщательно перемешайте ложкой. Сезон по вкусу. Положите готовый соус в миску, охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее