
Красочный салат на зиму с кабачками и перцем в главной роли, в уксусном маринаде. На вкус и на вид великолепно.
Ингредиенты
3 кг кабачков (у меня был желтый),
1 кг красного перца,
1/2 кг лука,
70 г моркови,
6 столовых ложек измельченной петрушки,
3 столовых ложки соли для консервов,
4 столовые ложки сахара,
1 банка томатный концентрат,
1/2 стакана масла или оливкового масла,
1 неполный стакан уксуса 200 мл
Как приготовить рецепт:
Салат на зиму из перца и кабачков
Нарезать цукини кубиками, болгарский перец нарезать кубиками, а лук нарезать кружочками.
Приправить овощи солью и отставить на несколько часов.
Выдавить овощи из сока, добавить петрушку, сахар, томатное пюре, масло и уксус.
Все тщательно перемешать и разложить по промытым и ошпаренным банкам (около 13 штук по 350 мл каждая).
Пастеризовать баночки в течение примерно 30 минут, маленькие, 45 минут большие.
Приятного аппетита!