Салат из перца в банки на зиму | Домашняя кулинария

Салат из перца в банки на зиму

от admin
0 комментарий 55 просмотров
Салат из перца в банки на зиму

Маринад из красного перца с овощами, в том числе с капустой и вялеными помидорами. Салат самобытный и с характером.

Ингредиенты

3 больших красных перца (всего 800 г)
250 г лука-порея
180 г капусты (например, 2 сорта – зеленые и пурпурные листья)
150 г очищенной петрушки
150 г сельдерея
100 г сушеных помидоров (сушеный продукт – не из маринада)
3 столовые ложки нарезанных любисток
3 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки измельченной мяты
2 столовые ложки измельченного шалфея
5 стаканов кипятка
½ стакана уксуса 10%
5 столовых ложек подсолнечного масла
2 столовых ложки темного соевого соуса
3 чайных ложки соли
5 чайных ложек тростникового сахара-сырца
4 измельченных лавровых листа
1 чайная ложка цельного зерна зелени
1 чайная ложка цельных семян белой горчицы
2 чайные ложки молотого сладкого перца
1 чайная ложка молотых плодов кориандра
1 чайная ложка молотого имбиря
½ чайной ложки молотого мускатного ореха

Как приготовить рецепт:
Салат из перца в банки на зиму

Нарежьте перец без семян на короткие полоски, лук-порей – на четверть, капусту нарежьте, корень петрушки нарежьте ломтиками, а сельдерей – на ломтики. Измельчил вышесказанное. Выложите овощи в большую кастрюлю, добавьте масло и соевый соус, добавьте сахар, лавровый лист, душистый перец, горчицу, молотый перец, плоды кориандра, имбирь и мускатный орех. Варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая. Затем добавить горячую воду и уксус, посолить – варить 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце добавить в салат измельченную зелень, перемешать и немного нагреть.
На этом этапе после остывания салат можно положить в закрытую емкость и хранить в холодильнике, употреблять в течение 2 недель.
Если салат будет готовиться на зиму, его нужно разлить по банкам и пастеризовать недолго (1-2 мин).

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее