Салат из красной свеклы на зиму | Домашняя кулинария

Салат из красной свеклы на зиму

от admin
0 комментарий 264 просмотров
Салат из красной свеклы на зиму

Каждый год в это время я делаю салат из свеклы хотя бы из одной порции ингредиентов. Мы любим холодным из банок и подогретым. Я подаю его к обеду.

Ингредиенты

2,5-3 кг вареной красной свеклы
1 кг лука
1 кг перца
Для рассола:
250 мл масла
250 мл уксуса
1 стакан сахара (можно немного больше)
0,5 л воды
1 столовая ложка соли с горкой

Как приготовить рецепт:
Салат из красной свеклы на зиму

Накануне отварить свеклу в скорлупе до готовности. Так они сохраняют свой цвет и вкус.
На второй день сняла скорлупу и натерла на крупной терке.
Я вынула косточки из перца и нарезал их на более мелкие кусочки – примерно 3 х 3 см. Лук нашинковала полукольцами.
Не нужно ждать следующего дня, чтобы натереть свеклу. Просто у меня было очень мало времени после работы, и это решение мне подошло лучше всего.
Я сварила ингредиенты для маринования и бросила в них лук и перец. Примерно через 5 минут я добавила вареную и натертую красную свеклу. Подождала несколько мгновений, пока все не начало пузыриться, и готовила все еще 5 минут.
Я не пастеризую этот салат. Я кладу в банки горячим и закрываю крышкой.
Хранится очень хорошо.
Идеально подходит как дополнение к обеденному блюду.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованная тыква
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее