Салат из кольраби рецепт | Домашняя кулинария

Салат из кольраби рецепт

от admin
0 комментарий 42 просмотров
Салат из кольраби рецепт

Салат Кольраби – это сочетание европейского и азиатского вкусов. Потому что это хорошая альтернатива тайскому салату. Мы не очень много работаем над его приготовлением, его вкус действительно делает свое дело.Дополнительным плюсом этого салата является главная героиня – госпожа Кольраби. Начать надо с того, что он очень низкокалорийный, в 100 граммах содержится всего 27 ккал. Но, прежде всего, это здорово. Одна порция кольраби (100 г) позволяет нам удовлетворить суточную потребность нашего организма в витамине С. Он также содержит активные биологические соединения, благодаря которым обладает противораковым действием.

Ингредиенты

кольраби 500 г
зеленая фасоль 100 г
помидоры черри 150 г
перец чили 1 шт.
креветки 150 г
чеснок 2 зубчика
сок 1/2 лайма
рыбный соус 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
очищенные семечки 3 ложки
оливковое масло 1 ст.

Как приготовить рецепт:
Салат кольраби

Мы начинаем приготовление салата с кипячения стручковой фасоли, поэтому опускаем ее в воду и слегка солим. Тем временем кольраби очистить и нарезать ломтиками, а затем нарезать брусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
За это время вода должна у нас закипеть, поэтому кладем в нее фасоль и варим примерно
4-5 минут. По истечении этого времени слейте воду с бобов, остудите их и разрежьте пополам.
Теперь приготовим соус для салата. Для этого нам понадобится ступка (если ее у нас нет, хватит небольшой миски и ложки). Чеснок очистить, измельчить и положить в ступку. Перец чили также мелко нарезать и положить в ступку. Добавляем выжатый сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Все вместе измельчаем.
Последние два шага перед складыванием салата: жарение креветок и жарка семечек. Чтобы все прошло гладко, мы будем делать это одновременно, поэтому нам понадобится две сковороды: обычная и мангал (если у вас нет гриля, вам понадобятся две обычные). Разогрейте обе сковороды, но добавьте в форму для гриля 1 столовую ложку оливкового масла. Затем выложите семечки на обычную сковороду, а креветки на решетку. Обжарьте креветки по
2-3 минуты с каждой стороны, при этом семечки подсолнечника должны быть обжарены.
Когда все будет готово, выкладываем наш салат на большую тарелку или миску, поливаем кольраби, добавляем помидоры и фасоль. Затем разложите жареные креветки и полейте все приготовленным соусом. В конце посыпаем все жареными семечками и наш салат из кольраби готов.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее