Салат из кальмаров с луковой заправкой | Домашняя кулинария

Салат из кальмаров с луковой заправкой

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать себя виноватым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних филе кальмара
  • 2–3 зубчика чеснока
  • по 3–4 веточки петрушки и тимьяна
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Для заправки:

  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • половина маленького лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем.

Шаг 3

Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4х2 см.

Шаг 4

Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.

Шаг 5

На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. 
Через 1 мин. откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее