Салат из кабачков по-корейски на зиму | Домашняя кулинарияIРецепты

Салат из кабачков по-корейски на зиму

от admin
0 комментарий 3 просмотров

Рецепт: Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму – кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

  • Кабачок

    (цукини)

    1,5 кг

  • Морковь


    3 шт

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Перец красный жгучий

    (по желанию)

    2 шт

  • Чеснок

    (1 головка)

    5 зуб.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Приправа

    (для моркови по-корейски)

    1 пач.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    80 мл

  • Масло растительное


    80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1566.4 ккал
белки


28.7 г
жиры


66.1 г
углеводы


200.1 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня цукини молоденькие, я терла с кожицей.

Перец нарезать тонкой соломкой. Базилик мелко нарубить.

Соединить все овощи вместе, сверху выложить базилик.

Выдавить через пресс чеснок.

Добавить соль, сахар, уксус.

Сверху высыпать приправу для морковки по-корейски. Раскалить подсолнечное масло и вылить на приправу.

Хорошо перемешать все овощи с приправой и специями. Овощи хорошо уменьшатся в объёме. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки стерилизуем любым удобным для вас способом. Накладываем плотно салат в банки. Деревянной палочкой выпускаем воздух и убираем пустоты. Заливаем выделившимся соком по самый верх банки.

Закрываем крышкой. У меня получилось из этого количества три банки примерно по 700 мл.

На дно кастрюли кладем х/б полотенце, ставим банки, наливаем воду по плечики банок.

Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. После этого достаем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем во что-то теплое. Оставляем до остывания.

Салат получается очень вкусный, всем рекомендую. Вкусных вам заготовок!

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Пирог с клюквой и сметанной заливкой
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее