Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г черешни (лучше смеси красной и желтой)
- 2 маленьких кабачка
- 2 маленьких цукини
- 300 г молодого домашнего сыра
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок мяты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 щепотки коричневого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.
Шаг 2
Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте поперек удобными для еды кусочками.
Шаг 3
Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.
Шаг 4
Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.
Источник: gastronom.ru