Рулеты из скумбрии | Домашняя кулинарияIРецепты

Рулеты из скумбрии

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рецепт: Рулеты из скумбрии

Сегодня готовлю очень вкусную скумбрию, так можно готовить и другую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной. Это не только вкусно, но и выглядит очень красиво и эстетично.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии»:

  • Скумбрия

    (свежемороженая)

    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (2 ст.л. терияки)

    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    3 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    10 г

  • Смесь перцев


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2630.5 ккал
белки


262.3 г
жиры


157.2 г
углеводы


42 г
Порции
ккал
657.6 ккал
белки
65.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулеты из скумбрии»:

1. С тушек скумбрии удаляю плавники, хвосты, головы, чищу изнутри, хорошо промываю, удаляю хребет.
2. У меня получилось 2 филейные части, удаляю крупные кости, обсушиваю бумажным полотенецем. Затем каждую часть разрезаю вдоль на 8 частей.
3. Кладу куски скумбрии в небольшой противень, где буду их мариновать.
4. Для маринада: В миске смешиваю растительное масло, соевый соус 2х видов, сок лимона, апельсина, перец жгучий, смесь перцев ( заранее его измельчила) и чеснок, все перемешиваю.
5. Скумбрию смазываю маринадом сначала со стороны кожицы, а затем переворачиваю и поливаю маринадом с другой стороны.
6. Оставляю рыбу мариноваться на 30 минут.
7. Беру кусочек рыбы и начинаю закручивать в рулет, затем беру следующий кусок и делаю в нахлест, таким образм заверну все 4 куска. Теперь всю эту конструкцию скрепляю шпажкой, беру два крайние конца последнего кусочка рыбы и протыкаю с одной стороны, шпажка должна выйти с другой стороны. Второй шпажкой протыкаю с другой стороны. Таким способом, заверну в рулет следующие 4 кусочка рыбы.
8. На противень с пергаментом перекладываю заготовки обратной стороной и поливаю оставшимся маринадом.
9. Отправляю скумбрию в духовку разогретую до 190С на 30 минут.
10. После запекания шпажки удаляю.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Печеночный торт с кукурузными блинчиками
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее