
На семейных вечеринках, которые я организовываю, я часто готовлю рыбу, запеченную в уксусном или уксусно-томатном соусе. Это быстро делается и всегда очень популярно. Попробуйте и убедитесь сами. В моих рецептах вы также найдете рецепт рыбы в уксусе.
Ингредиенты
1 кг рыбы, например, минтай или хек
1 яйцо для панировки в
панировочных сухарях
соль и перец по вкусу
масло для жарки
1-2 луковицы
100 мл томатного пюре
Декантирование:
1000 мл воды
150 мл уксуса
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
несколько лавровых листьев и душистый перец
Как приготовить рецепт:
Рыба запеченная в томате
Рыбу вымыть, нарезать более крупными кусочками, посолить, посыпать яйцом и панировочными сухарями и обжарить на сковороде. Затем сделайте маринад. Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и варите некоторое время. Поместите жареную рыбу в емкость, в которой она будет мариноваться. На этой же сковороде обжарить нарезанный дольками лук, добавить к нему томатное пюре и немного жарить. Наконец, налейте уксусный соус в сковороду, перемешайте и отставьте, чтобы он остыл. Залейте рыбу теплой водой и уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!