Рыба в ароматном томатном соусе с паприкой | Домашняя кулинария

Рыба в ароматном томатном соусе с паприкой

от admin
0 комментарий 39 просмотров
Рыба в ароматном томатном соусе с паприкой

Очень вкусная, ароматно приготовленная рыба, в моем случае просто треска. Приготовление не занимает много времени, а доступные ингредиенты дополнительный плюс. Идеально подходит для семейного ужина или блюда для друзей.

Ингредиенты

около 400 г рыбного филе
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка зеленого нута
1 чайная ложка лимонного перца
2 столовые ложки лимонного сока
2 щепотки соли

Соус:

1 чашка томатного пюре
2 столовые ложки сливочного масла
1 перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 чайная ложка красного пучка
1 чайная ложка зеленого пучка
щепотка приправы
соль и перец по вкусу

Дополнительно:

100 г тертого желтого сыра в моей форме для
выпечки намазанной маслом

Как приготовить рецепт:
Рыба в ароматном томатном соусе с паприкой

Я разрезаю рыбу на четыре части. Смешать масло с соком лимона,перцем, солью, залить им рыбу, отставить примерно на 30 минут. На масле обжариваю нарезанный пополам репчатый лук, добавляю нарезанный соломкой перец, обжариваю, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, красные и зеленые пучки, хариссу, обжариваю, поливаю пюре, довожу до кипения, добавляю петрушку, перемешиваю, пробую и, перец.

Налейте немного соуса в форму для запекания, разложите рыбу, полейте оставшимся соусом и запекайте около 35 минут при 180 градусах. По истечении этого времени выключаю духовку, посыпаю сыром, оставляю на 10 минут и подаю рыбу.

Хороший совет: готовую рыбу можно подавать с рассыпчатым рисом и с хрустящим багетом Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Салат с яйцом и скумбрией
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее