Рыба с овощами | Домашняя кулинарияIРецепты

Рыба с овощами

от admin
0 комментарий 2 просмотров

Рецепт: Рыба с овощами

Рыба с овощами получается, сочной, нежной с кислинкой томатов и сладковатым вкусом овощей.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с овощами»:

  • Рыба

    (зубатка)

    900 г

  • Кабачок


    1 шт

  • Баклажан

    (гелиус)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Шампиньоны


    300 г

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Сок апельсиновый


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    200 ст. л.

  • Соевый соус

    (терияки)

    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра


    0.5 ч. л.

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Хмели-сунели


    2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Моцарелла


    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2683.3 ккал
белки


247.4 г
жиры


119.8 г
углеводы


467.4 г
Порции
ккал
670.8 ккал
белки
61.9 г
жиры
30 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рыба с овощами»:

1. Рыбу режим на порционные куски.
2. Кабачек, баклажаны, грибы нарезаем произвольными кусками, лук и помидоры кольцами.
3. Готовим маринад для рыбы : для этого смешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, добавляем 4 ст. л. соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру, солим по вкусу. Перемешиваем и этим маринадом заливаем рыбу, оставляем для маринования примерно на 15- 20мин.
4. Готовим маринад для овощей: смешиваем соевый соус терияки 4 ст. л. с майонезом, добавляем паприку, хмели-сунели, солим по вкусу, перемешиваем.
5. В глубокой миске смешиваем нарезанные баклажаны, грибы, кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15- 20 мин. для маринования.
6. Форму для запекания смазываем растительным масло, сначала выкладываем рыбу, рядом с рыбой выкладываем овощи.
7. Рыбу смазываем майонезом, на рыбу кладем лук, сверху помидоры, солим и отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-40 минут.
8. За пять минут до готовности, рыбу посыпаем натертой моцареллой и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
9. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Картофель со шпинатом и сыром
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее