
Знаменитая рыба по-гречески. Добро пожаловать на стол такая закуска работает всегда!
Ингредиенты
примерно 400 г филе трески или минтая (желательно свежего)
3 крупные моркови
1 крупная петрушка
кусок сельдерея
10 см лук-порей
1 белый лук
1 перец
1 столовая ложка густой томатной пасты
1-2 столовые ложки масла
специи: соль, перец
петрушка
мука для покрытия рыбы
масло для жарки рыбы и овощей
Как приготовить рецепт:
Рыба по-гречески
Нарезаю филе полосками примерно по 3 см. Обваливаю в муке и обжариваю до золотистой корочки на раскаленном масле.
Обжаренные кладу на бумажное полотенце.
Натерла на крупной терке морковь, петрушку и сельдерей. Я нарезаю лук-порей половинками, а лук и перец кубиками.
На сковороде разогреваю 2 столовые ложки масла и обжариваю лук и лук-порей. Добавила остальные овощи.
Я подавила его под крышкой и поливала по мере необходимости. Я добавила томатную пасту и немного соли.
Когда овощи стали мягкими, я приправила их по вкусу.
Я поочередно разложила в блюда овощи и рыбу. Наконец, я покрыла его остальными овощами.
Я накрыла его алюминиевой фольгой и поставил на ночь в холодильник. Эта рыба самая вкусная, когда остается на несколько часов.
Я посыпала петрушкой перед тем, как подать ее на стол.
Приятного аппетиа!