Рецепты

Рыба по-гречески | Домашняя кулинария

Рыба по-гречески

от admin
0 комментарий 66 просмотров
Рыба по-гречески

Да, я тоже спрашивала себя, почему это блюдо так названо. Я немного покопалась и нашла. Блюдо похоже на греческое Бурдето знаменитую рыбу, тушенную в овощах с острова Корфу. Разница лишь в том, что в исходное блюдо добавляется сладкий перец.

Ингредиенты

300 г корейки трески
4 столовые ложки муки
2 яйца
5 столовых ложек панировочных сухарей
масло для жарки
2 моркови
1 петрушка
1 кусок сельдерея
1 луковица
2 лавровых листа
4 зерна душистого перца
1 стакан воды
1 столовая ложка томатного концентрата
соль, перец

Как приготовить рецепт:
Рыба по-гречески

Кусочки рыбы обсушить, посыпать солью и перцем. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарим до румяности с каждой стороны.

Овощи натереть на крупной терке, а лук нашинковать. Тушите все накрытым водой и томатной пастой. Также добавляем лавровый лист и душистый перец. Приправить по вкусу солью и перцем.

Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, накрыть овощным лоскутным одеялом и запекать 25 минут. при 100 С.

Подаем теплым. Она одинаково хороша и в холодном виде.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее