
Да, я тоже спрашивала себя, почему это блюдо так названо. Я немного покопалась и нашла. Блюдо похоже на греческое Бурдето знаменитую рыбу, тушенную в овощах с острова Корфу. Разница лишь в том, что в исходное блюдо добавляется сладкий перец.
Ингредиенты
300 г корейки трески
4 столовые ложки муки
2 яйца
5 столовых ложек панировочных сухарей
масло для жарки
2 моркови
1 петрушка
1 кусок сельдерея
1 луковица
2 лавровых листа
4 зерна душистого перца
1 стакан воды
1 столовая ложка томатного концентрата
соль, перец
Как приготовить рецепт:
Рыба по-гречески
Кусочки рыбы обсушить, посыпать солью и перцем. Обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарим до румяности с каждой стороны.
Овощи натереть на крупной терке, а лук нашинковать. Тушите все накрытым водой и томатной пастой. Также добавляем лавровый лист и душистый перец. Приправить по вкусу солью и перцем.
Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, накрыть овощным лоскутным одеялом и запекать 25 минут. при 100 С.
Подаем теплым. Она одинаково хороша и в холодном виде.
Приятного аппетита!