
Ингредиенты для приготовления:
- Для теста:
- мука – 150 г,
- сахар – 150 г,
- яйца – 4 шт.,
- газированная вода – 4 ст. ложки,
- какао – 1 ст. ложка,
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.
- Для крема:
- сливки – 750 мл,
- бананы – 3-4 шт.,
- сахарная пудра – 60 г,
- желатин – 20 г,
- ванильный сахар – 1 пачка,
- лимонный сок,
- шоколад – для украшения.
Как приготовить рулет со взбитыми сливками и бананами
- В большой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком.
- Поставить газированную воду в морозилку на несколько минут. Белки взбить отдельно с ледяной газированной водой, постепенно добавляя сахар.
- Смешать муку с желтками. Замесить тесто, постепенно добавляя взбитые белки.
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить готовую смесь и распределить по поверхности противня. Выпекать в разогретой до температуры 200º С духовке в течение 12 минут. Вынуть корж из духовки, снять бумагу для выпечки и оставить на некоторое время, чтобы корж остыл.
- Залить желатин небольшим количеством теплой воды и оставить набухать. Поставить миску с желатином на водяную баню и полностью растопить желатин, непрерывно помешивая. Смешать желатин со сливками, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно взбить сливки.
- Бананы почистить. Шоколад натереть на крупной терке. На остывший корж выложить 2/3 взбитых сливок и очищенные целые бананы. Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока и свернуть рулет. Остальные сливки аккуратно выложить поверх рулета. Присыпать тертым шоколадом. Поставить рулет в холодильник хотя бы на 1:00.