
Ингредиенты
100 г изюма
300 мл сидра
4 шт яблок
50 г сливочного масла
4 шт медовые пряники
1,50 кг телятины
поваренная соль
молотый перец
2 ложка арахисового масла
1 кс букет гарни
6 зубчик чеснока
Как приготовить рецепт:
Рулет из телятины в духовке
Духовку разогреть до 180 ° C и приготовить начинку. Дать набухнуть изюму в 200 мл сидра. Удалите очищенные яблоки, нарежьте их кусочками и готовьте при половинной температуре с половиной сливочного масла до мягкости около 4 минут (непрерывно помешивая). Выдавить изюм и добавить к яблокам. Добавьте измельченный имбирный пряник.
Нарезать мясо на тарелку и слегка постучать. С двух сторон посолить, внутрь поперчить. Положите начинку в середину, плотно скатайте и взвесьте пищевой ниткой. Разогреть масло в форме для запекания, обжарить мясо со всех сторон, добавить букет из гарни и неочищенного чеснока и запекать около 45 минут. Непрерывно поливайте оставшейся частью сидра. Удалите печень и держите ее в тепле. Вылейте остаток сидра или немного воды в форму для запекания, соскребите тосты и нагрейте в них оставшееся масло. Мясо порезать, полить тарелки соусом, добавить чеснок и подавать.
Приятного аппетита!