Рубиновый торт | Домашняя кулинария

Рубиновый торт

от admin
0 комментарий 26 просмотров

Ингредиенты для приготовления: 

  • Для бесквита:
  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 300гр.
  • Какао – 25гр. (1ст.л.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана (10-15%) – 280мл
  • Краситель красный (порошком или гелевый)
  • Масло – 300 мл.
  • Для крема:
  • Белок – 3 шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Для глазури:
  • Шоколад черный – 100гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Масло сливочное – 15гр.
  • Для украшения:
  • Ягоды малины и клубники

Как приготовить

 Рубиновый торт

Приготовление:
Для начала нужно приготовить бесквит:
1.Муку просеять, додоты сахар, какао, соль, разрыхлитель и гашеную соду и перемешать
2.Яйця взбить, долить масло, сметану таперемишаты.
3.Зьеднаты эту смесь с сухой и добавить краситель (если порошком то предварительно развести с ч.л. воды)
4.Форму застилиты пергаментом по смазать сливочным маслом.
5.Влиты тесто в форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 30-40 мин.
6.Дата готовом бесквиту остыть и аккуратно разрезать на три части.

Приготовить крем можно приготовить быстрее (когда бесквит будет выпекаться)
1. В антипригарная посуда насыпаем сахар и добавляем немного воды (готовим сироп)
2. По это время взбиваем миксером охлаждении белки до твердых пиков.
3.Готовий сироп посупово вливаем в белок и постепенно взбиваем на малой скорости, тебе взбиваем крем е 8-10 минут и ставим в холодильник до полного остывания.

Бесквит вышел влажным поэтому просто смазывают кремом каждый корж, верх и края, и ставим в холодильник.

Глазурь:
На водяной бане топим шоколад с молоком и маслок (смешивают все сразу) и поливаем наш торт.
Когда глазурь застынет украшаем ягодами малины, клубники (по желанию можно добавить ее при смазывании лепешек)
Дать торту постоять менее 4-5 часов.

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее