
Розовые яйца действительно феноменально смотрятся в салате, на бутерброде или с начинкой. Их приготовление очень простое, а окраска 100% натуральная.
Ингредиенты
8-10 сваренных вкрутую яиц
3 свеклы среднего размера
2 лавровых листа
3 зерна
душистого перца соль, перец
2 зубчика чеснока
300 мл воды
100 мл яблочного сока
2 чайные ложки яблочного уксуса
Как приготовить рецепт:
Розовые яйца
Очистить яйца, сваренные вкрутую, от скорлупы.
Очистите свеклу и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и щепотку перца и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Готовьте все под крышкой на среднем огне около 40 минут. По истечении этого времени удалите свеклу, добавьте яблочный сок и яблочный уксус.
Переложить очищенные яйца в большую банку и залить свекольным бульоном. Накройте или закройте банку и уберите ее в холодильник примерно на 10 часов, желательно на ночь.
Утром достаем рассол, разрезаем и у нас уже готовые розовые яйца.
Приятного аппетита!