Рождественский бигос из квашеной капусты | Домашняя кулинарияIРецепты

Рождественский бигос из квашеной капусты

от admin
0 комментарий 137 просмотров
Рождественский бигос из квашеной капусты

Скоро каникулы, а именно ровно через две недели, поэтому вчера я решила приготовить бигос, чтобы проверить, получится ли вкусно. Наверное, у каждого есть свой рецепт бигоса и все готовят его по-своему. Я не готовлю бигос в течение трех дней, потому что это не имеет смысла, если он должен быть хорошим, достаточно приготовить его на один день. Моя бабушка всегда говорила: «Чтобы бигос получился хорошим, все, что вам нужно, это хорошая, проверенная капуста и сердце для приготовления», и я всегда придерживаюсь того, что сказала бабушка, а моя мама не готовит бигос в течение трех дней. Что я могу написать много, даю рецепт, если вы захотите его использовать.

Ингредиенты

2 литровые банки домашней квашеной капусты,
600 г гусиной грудки с кожей,
800 г свиной лопатки,
1 литр холодной кипяченой воды,
6 зерен душистого перца,
3 лавровых листа,
1,5 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка майорана с горкой,
2 томатных концентрата 30 (По 160 г),
260 г колбасы в крестьянских или обычных петлях,
1 чайная ложка универсальной приправы.

Как приготовить рецепт:
Рождественский бигос из квашеной капусты

Приготовить по-домашнему капусту, у меня своя, промыть хорошенько в холодной воде, получилась такая кислая, что другого выхода не было. Затем приготовьте гусиную грудку, разрежьте ее на более мелкие кусочки. Промытую и высушенную капусту переложить в кастрюлю большего размера, залить водой, добавить измельченную гусиную грудку с кожицей, добавить душистый перец и лавровый лист. Варите на медленном огне около двух часов, пока гусиная грудка не станет мягче.
Как только капуста с гусиной грудкой закипит, в назначенное время добавить лопатку, нарезанную более крупными кубиками, приправить по вкусу сахаром (но только если капуста достаточно кислая, если меньше кислоты, уменьшите количество сахара), мясо также можно давать по вашему желанию нравится. Поскольку мясо с лопатки начинает размягчаться при варке в капусте, добавьте майоран, универсальную приправу и продолжайте готовить до полного размягчения на медленном огне.
Когда мясо с лопатки в вареной капусте начинает хорошо рассыпаться, значит, оно уже мягкое, затем добавляем колбасу, нарезанную кольцами, готовим ее немного с добавленной колбасой (можете добавить колбасу, если хотите). В приготовленную капусту с колбасой добавить томатные концентраты, довести до кипения и снять с огня.
Сегодня, незадолго до обеда, разогревала бигос горячим, подавала его с картошкой, приготовленной отдельно. Бигос получился настолько вкусным, что во время приготовления запах разнесся по дому и мы не смогли устоять перед ним, пришлось попробовать.
Остаток горячего тушеного мяса, разлитый по банкам, осторожно прикрученный и перевернутый вверх дном. После остывания храните бигос в холодильнике. Если вы хотите, чтобы бигос сохранялся дольше, просто пастеризуйте его в течение двадцати минут и оставьте остывать в погребе или темном месте.

Читайте также:  Квашеная капуста кислая

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее