Рогалики с маком | Домашняя кулинарияIРецепты

Рогалики с маком

от admin
0 комментарий 115 просмотров
Рогалики с маком

Вкусные, пушистые круассаны

Ингредиенты

2,5 стакана муки
3/4 стакана молока
1/4 стакана воды
2-3 стакана свежих дрожжей
яйцо
2 столовые ложки топленого масла
2 чайные ложки сахара
плоская, неполная чайная ложка соли
яйцо почистить и мак посыпать

Как приготовить рецепт:
Рогалики с маком

Просейте муку в миску, сделайте «ямку», влейте теплое молоко и воду, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Когда дрожжи подрастут, добавить яйцо и, наконец, растопленное масло. Замешиваем мягкое, относительно эластичное тесто. При необходимости всыпать муку или молоко.
Оставить под крышкой примерно на час. Достать тесто из миски и раскатать его в круг диаметром 35 см, разрезать на 8 треугольников.
Оберните треугольники (от основания к вершине),положить на тарелку и оставить через значительные промежутки времени 30-40 минут.
За это время разогрейте духовку до 180 градусов,
Смажьте круассаны взбитым яйцом и посыпьте маком.
Выпекайте около 25 минут, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Тыквенный пирог с киви
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее