Ризотто с вешенками | Домашняя кулинария

Ризотто с вешенками

от admin
0 комментарий 73 просмотров
Ризотто с вешенками

Ризотто с кабачками и вешенками быстрый ужин, ведь он был готов за полчаса, а также очень вкусный. Я подала его с лососем со сковороды, но он также будет хорошо сочетаться с любым другим мясом или как отдельное блюдо. Рецепт ризотто на 3-4 порции.

Ингредиенты

1 чашка риса
600 мл овощного бульона
100 г вешенок
1 небольшой цуккини
1 красный лук
3 зубчика чеснока
немного нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Как приготовить рецепт:
Ризотто с вешенками

Вымойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите вешенки и, когда они станут большими, разрежьте их на более мелкие кусочки, а маленькие грибы оставьте как есть. Лук мелко нарезать. В горячую сковороду с небольшим количеством масла положить вешенки, кабачки и лук. Обжарить немного, приправить солью и перцем. Затем добавить рис, перемешать и обжарить 1-2 минуты. Залить бульоном, перемешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон, периодически помешивая. В конце прижать чеснок и немного потушить. Когда ризотто загустеет, выключите конфорку, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте. Простое, вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее