
Ингредиенты
филе куриной грудки-200 грамм
готовая замороженная овощная смесь (например, с перцем или кабачком)-400 грамм
куриный бульон -1 шт.
куриная приправа
белый лук-1 шт.
рис арборио-200 грамм
смесь приправ и специй прованские травы
тертый желтый сыр
сметана-4 ст.л.
масло-1 ст.л.
масло-20 грамм
вода-550 миллилитров
Как приготовить рецепт:
Ризотто с курицей
Лук мелко нарезать и обжарить в широкой кастрюле на горячем оливковом масле и сыром в течение 1 минуты.
Нарежьте куриную грудку кубиками, посыпьте куриной приправой и обжарьте на сковороде.
Налейте в жареный рис 300 мл воды и один бульон кубик. Варить на медленном огне около 12 минут.
Затем добавьте овощную смесь, курицу, прованские травы и 250 миллилитров воды и тушите еще 6 минут.
В конце тушения добавить тертый сыр, сливки и масло. Энергично перемешайте и уберите с огня на несколько минут. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!