
Ингредиенты для приготовления:
- рис (длиннозерный) – 1,5 чашки (чашка – 180 мл),
- помидоры черри – 200 г,
- вяленые помидоры – 7-10 шт.,
- маслины – 200 г,
- кедровые орехи – горсть,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- оливковое масло – 4-6 ст. ложек,
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Как приготовить Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности и слегка промойте холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидоры черри нарезать четвертинками или половинками, оливки – колечками. Вяленые помидоры измельчите.
- В миске соедините рис, черри, вяленые томаты, кедровые орехи и измельченную петрушку.
- Для заправки соедините масло, уксус и соевый соус, размешайте и соедините с салатом. Дайте салату настояться 15 минут.