Рисовый азиатский салат с теплым лососем | Домашняя кулинария

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

от admin
0 комментарий 13 просмотров

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, которые используются в разных азиатских кухнях. В приготовлении рыбы легко угадывается японское влияние, а вот добавление фруктов в салат скорее пришло из тайской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г филе лосося без кожи
  • 2,5 стакана вареного длиннозерного или коричневого риса
  • 1/2 стакана миндальных лепестков
  • 2/3 стакана зеленого горошка
  • 50 г мини-шпината
  • 1 средняя красная луковица
  • 300 г консервированных мандаринов в сиропе
  • 2 ст. л. растительного масла

Для заправки

  • 4 ст. л. темного кунжутного масла
  • по 1 ст. л. черных и светлых семян кунжута
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Для маринада

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте мед, соевый и рыбный соусы и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 1,5 см, положите в миску или герметичный пакет и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл рыбу со всех сторон, закройте и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте сахар с рисовым уксусом и соевым соусом и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите, хорошо взбейте заправку. Всыпьте семена кунжута и перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите горошек до готовности, 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте шпинат крупной соломкой. Мандарины положите в дуршлаг, чтобы стек сироп.

Шаг 6

В большой миске смешайте рис, горошек, шпинат, лук, мандарины и миндальные лепестки. Полейте салат заправкой, оставив примерно 2 ст. л., и перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лосося со всех сторон до румяной корочки, 4–5 мин. Переложите рыбу на бумажные поло­тенца, а затем добавьте в салат. Полейте­ оставшейся заправкой и сразу же подавайте на стол.

Источник: gastronom.ru

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее