
Рис, сваренный на молоке, и яблоки с медом, корица вкусное сочетание.
Ингредиенты
200 г риса,
ложка сахара,
500 мл молока,
200 г сыра маскарпоне,
2 яйца
5 яблок, ренета золотая,
ложка сливочного масла,
1-2 столовые ложки меда,
чайная ложка корицы,
столовая ложка картофельной муки,
4 столовые ложки миндальных хлопьев,
масло для смазки
Как приготовить рецепт:
Рисовая запеканка с яблоком
Очистите яблоки, удалите косточки и нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке. Нагрейте масло на сковороде и добавьте яблоки. Обжарить несколько минут и перемешать. Добавьте мед, корицу и картофельную муку.
Тщательно промойте рис несколько раз. В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Добавьте рис и молоко. Рис отварить до готовности. Перемешайте несколько раз. Масса должна быть компактной. Добавить сыр маскарпоне, взбитые яйца, сахар и тщательно перемешать.
Смажьте жаропрочную посуду сливочным маслом. Выложите половину рисовой массы в миску и разровняйте. Теперь выложите яблоки и залейте оставшимся рисом. Выровняйте и посыпьте миндальными хлопьями. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Запеканка очень хорошая, подается теплой и охлажденной.
Приятного аппетита!