Рисовая лапша с курицей | Домашняя кулинария

Рисовая лапша с курицей

от admin
0 комментарий 46 просмотров
Рисовая лапша с курицей

Блюдо для любителей азиатской кухни и острых вкусов рисовая лапша с курицей, овощами и сливовым соусом, в котором сладкий вкус сливы отлично сочетается с пряным ароматом чили и имбиря.

Ингредиенты

двойная куриная грудка
примерно 150 г рисовой лапши
маленькие цуккини
перец
лук
масло
кунжутный маринад для мяса:
5 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки саке
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сахара
черный перец,
соус из свежемолотых слив:
250 г слив
4 столовые ложки соевого соуса
3-4 столовые ложки меда
столовая ложка рисового уксуса
кусочек имбиря (примерно 2) см)
соль, молотый черный перец
перец чили
2-3 зубчика чеснока

Как приготовить рецепт:
Рисовая лапша с курицей

Приготовить маринад для мяса: смешать ингредиенты маринада, добавить выжатый через пресс чеснок и свежемолотый черный перец.
Нарежьте куриную грудку толстыми кубиками, положите в маринад, перемешайте и оставьте в холодильнике на час (или дольше).
Нарезать кубиками лук и цуккини, а перец кубиками. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарьте лук и перец, затем добавьте куриное мясо и, наконец, кабачки и немного обжарьте.

Приготовьте сливовый соус:

Удалите косточки из слив, затем нарежьте их на более мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте их водой, чтобы они были покрыты, и сварите.
Нарезать имбирь небольшими кубиками.
Добавьте к сливам мед, столовую ложку рисового уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, продавленный через пресс чеснок, нарезанный кубиками имбирь и варите, пока сливы не станут мягкими. Затем перемешайте соус блендером до однородной кремообразной консистенции. Наконец, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и чили.
Приготовьте лапшу, как указано на упаковке.
Обжарить кунжут на сухой сковороде.
Выложить на тарелку макароны, затем курицу с овощами, полить сливовым соусом и посыпать жареными семечками кунжута.

Читайте также:  Соус с ветчиной

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее