Рис с тофу и овощами | Домашняя кулинарияIРецепты

Рис с тофу и овощами

от admin
0 комментарий 0 просмотров

Рис с тофу и овощами

Сытное блюдо с соевым белком и бодрящими витамины группы B!

Ингредиенты:

340 г твердого тофу

1 ст. л. кокосового масла

1½ стакана замороженных овощей

1½ стакана вареного коричневого риса

Для соуса:

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. арахисового масла

1 ч. л. патоки или меда

1 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. очищенного и нарезанного имбиря

2 ст. л. воды

Рецепт:

1. Заверните тофу в бумажные полотенца и осторожно надавите, чтобы удалить излишки жидкости. Постарайтесь не раскрошить тофу. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне (без масла) и обжаривайте тофу по 5 минут с каждой стороны. Переложите со сковороды на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.

3. Добавьте масло в сковороду. Обжарьте замороженные овощи до появления аромата. Добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали. Накройте крышкой и жарьте еще около 2 минут. Добавьте рис и прогрейте.

4. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске. Смешайте соус со смесью овощей и риса. Добавьте тофу, перемешайте. 

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Запасайтесь витаминами: как правильно замораживать ягоды и фрукты
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее