Рис с луком и томатом | Домашняя кулинарияIРецепты

Рис с луком и томатом

от admin
0 комментарий 4 просмотров

Рецепт: Рис с луком и томатом

Многие задаются вопросом как варить круглозерный рис чтобы он получился рассыпчатым. По этому рецепту рис получается ароматный и рассыпчатый. Подойдет к мясу и рыбе. Готовится всё в одной посуде. Рис пропитывается специями и томатом. Получается очень вкусно.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с луком и томатом»:

  • Рис

    (круглый)

    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    300 мл

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Томатная паста


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


727.6 ккал
белки


20.8 г
жиры


6.7 г
углеводы


147.9 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Рис с луком и томатом»:

Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать. Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить. Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис. Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут. Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.

Источник: povarenok.ru

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
Читайте также:  Печенье за 15 минут
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее