
Ингредиенты:
Тесто
450 г обычной муки
1 шт разрыхлитель
200 сметана жирная
1 шт желток
180 г сахарной пудры
1 шт ванильный сахар
1 шт ванильный пудинг
180 г сливочного масла или гера
1 ложка цедра лимона тертого
Дальше
10 шт яблок около
1 шт корица сахар или ваниль
манная сахарная только если яблоки кислые
грецкие орехи рубленые
измельченный кокос
изюм
бумага для выпечки
яичный белок
сахарная пудра для посыпки
Как приготовить рецепт:
Домашний яблочный штрудель
Из гладкой муки, мешалки, сахара, корочки, пудинга, размягченного сливочного масла, сливок и яичного желтка мы получаем гладкое, эластичное тесто, которое делим на две части. Раскатайте их в прямоугольные тарелки, посыпьте тертыми яблоками, корицей или ванильным сахаром, орехами, кокосом, изюмом (каждый дает то, что им нравится) и раскатайте.
Положите оба конуса на противень с бумагой для выпечки, натрите взбитым яичным белком и запекайте в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до золотистого цвета.
После выпечки дать остыть, подсластить, нарезать ломтиками и подавать.
Перед выпечкой мы можем посыпать рубленым миндалем или орехами. Мы можем подавать с шариком сливок.
Приятного аппетита!