Рецепт вкусной куриной лапши | Домашняя кулинарияIРецепты

Рецепт вкусной куриной лапши

от admin
0 комментарий 75 просмотров
Рецепт вкусной куриной лапши

Паста с курицей в восхитительном сливочном соусе с добавлением помидоров и шпината. Я обычно готовлю его с куриной грудкой и пастой тальятелле. Рецепт простой, а идея на ужин просто потрясающая. отличный соус без бульона сочное куриное филе отличная идея для блюда из макарон

Время приготовления: 1 час
Время приготовления макарон: 7 минут
Количество порций: примерно 1750 грамм блюда Калорийность ккал: 135 на 100 г блюда

Ингредиенты для “Рецепт вкусной куриной лапши”:

1 средняя куриная грудка около 500 г
2 столовые ложки масла для жарки
1 столовая ложка топленого масла
1/3 стакана жирных сливок 30%
100 г сыра чеддер или пармезан
4 зубчика чеснока 20 г
1 средняя луковица около 150 г
1 горсть молодого шпината 50 г
1 крупный помидор около 340 г
300 г пасты Тальятелле вес до приготовления
специи: пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца
Паста с курицей и шпинатом
В моем стакане 250 мл.
Перед очисткой приготовлением овощи взвешивали.

Из 300 граммов сухой пасты Тальятелле вы получите около 650 граммов пасты после приготовления. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте. Прежде чем готовить пасту Тальятелле с курицей и овощами, я рекомендую вам сначала прочитать весь пост. В контенте есть много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Например, вместо куриного филе можно использовать куриные бедра, а вместо сыра Чеддер можно выбрать созревающий сыр Грана Падано или восхитительный Качокавалло Силано.

Рецепт вкусной куриной лапши

Как приготовить рецепт:
Вкусной куриной лапши

Очистите два небольших филе (целую куриную грудку) от хрящей и волокон. Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера. Кусочки мяса присыпать специями: пол чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца.

Читайте также:  Рецепт тефтелей в соусе в кастрюле

Разогрейте сковороду среднего размера. Установите мощность конфорки выше средней. Влейте две столовые ложки масла для жарки и добавьте столовую ложку топленого масла. Осторожно выложите кусочки филе на раскаленный жир. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумянится, примерно по три минуты с каждой стороны. Совет можно использовать и другие кусочки куриного мяса. Для бедер выберите четыре меньших и обжарьте их вместе с кожицей. Предварительно стоит попробовать удалить лодыжки и хрящи.

Рецепт вкусной куриной лапши

Обжаренные таким образом кусочки филе выкладываем временно на тарелку (без остатка жира на сковороде). Не волнуйтесь, если мясо готовится внутри. В конце вы потушите мясо в сливочном соусе. Не мыть сковороду жиром. В этой же сковороде вы будете готовить соус.

Рецепт вкусной куриной лапши

Выложить очищенный и нарезанный лук (вместе со всем жиром) в сковороду (в моем случае он довольно густо нарезанный). Обжаривайте лук на средней мощности около 6 минут, пока он не станет золотистым. По истечении этого времени добавьте к этому четыре зубчика чеснока. Заранее очистите их и нарежьте ломтиками. Обжарить лук и чеснок еще две минуты.

Рецепт вкусной куриной лапши

Большой помидор весом около 340 граммов (или два поменьше) очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в сковороду. Также добавьте горсть молодого шпината. Все перемешайте.

Совет вместо свежего помидора вы также можете добавить в сковороду меньше банки нарезанных помидоров (может весить около 400 граммов). Вместо молодого шпината можно использовать шпинат на развес. Однако нужно тщательно промыть, оторвать хвосты и руками разорвать на более мелкие кусочки. Выбирая замороженный шпинат, выбирайте шпинат с замороженными целыми листьями (не нарезанный или тертый шпинат).

Рецепт вкусной куриной лапши

Установите среднюю мощность горелки. Примерно через пять минут шпинат должен стать мягким, и помидоры станут выделять больше воды.

Рецепт вкусной куриной лапши

Последовательно вливайте в кастрюлю около 1/3 стакана жирных сливок 30%. Получится примерно 85 грамм сливок. Также сразу добавляйте не более 100 граммов тертого сыра. Я выбрала яркий чеддер, но можно также использовать сыр Пармезан, Грана Падано или Пармиджано Реджано, или еще более сложный, но очень вкусный сыр Качокавалло Силано. Тщательно перемешайте весь соус.

Читайте также:  Рагу с зеленой фасолью
Рецепт вкусной куриной лапши

Как только сливочный соус снова закипит, добавьте ранее обжаренное мясо (вместе с жидким соусом, который мог скопиться в блюде с мясом). Теперь вы можете добавить немного измельченного чеснока, немного сладкого перца, еще перца или щепотку чили. Держите куриный соус на слабом огне последние пять минут и выключите. Совет если вы хотите больше соуса (возможно, он показался вам слишком густым), добавьте больше помидоров или немного домашнего овощного или птичьего бульона.

Рецепт вкусной куриной лапши

По окончании приготовления соуса можно приготовить пасту. Я выбрала пасту Тальятелле, но вы также можете попробовать пасту Пенне. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Чтобы приготовить 300 грамм сухой пасты, вам понадобится 3 литра воды. Подсолите воду, когда она закипит. Положите в кипящую воду чайную ложку соли. Поместите макароны в кастрюлю и готовьте. Во время приготовления перемешайте макароны.
Приготовленные макароны должны быть упругими, но не ломаться при раскатывании пальцем. Я обычно готовлю макароны Тальятелле на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке. Готовую пасту переложить на дуршлаг и сразу вернуть в кастрюлю. Держите пасту влажной. На этот раз у меня было около 680 граммов приготовленной пасты.

Рецепт вкусной куриной лапши

Выложите на тарелки порции макарон. Полить пасту острым соусом и кусочками курицы. Украсить каждую порцию свежими листьями базилика. Кусочки курицы можно нарезать прямо на тарелке или вынуть их из соуса, нарезать и подавать на тарелках.

Рецепт вкусной куриной лапши

Приятного аппетита!

image_pdfРаспечатать рецептimage_printРаспечатать рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее