
Вкусный и красивый летний десерт. Песочное тесто идеально сочетается с нежным кремом из белого шоколада и свежей вишней.
Ингредиенты
Песочное тесто:
200 г пшеничной муки
100 г холодного масла
40 г сахарной пудры с
яйцом и
щепоткой соли
Белый шоколадный
крем : 330 мл сливок 30%
100 г белого шоколада
2 столовые ложки сахарной пудры
около 300 г сахарной пудры
3 столовые ложки жареных миндальных хлопьев
мяты для украшения
Как приготовить рецепт:
Рецепт вкусного пирога с вишней
Песочное печенье: измельчить ингредиенты, замесить мягкое и гладкое тесто. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса. Раскатайте тесто примерно на 0,5 см и промокните смазанную смазкой дно формы для пирога (тесто достаточно для одного большого пирога или нескольких меньших). Укол вилкой и положить бумагу для выпечки. Поместите формы в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Через 10 минут удалите бумагу и запекайте около 10 минут до румяного цвета. Крем: разбить шоколад и растворить на водяной бане, остудить. Взбейте охлажденные сливки на жесткую пену, добавив сахарную пудру и шоколад в конце. Крем положить на запеченную терпкую основу. Уложить на них вишни, посыпать миндалем и украсить мятой. Круто смотрится перед подачей на стол.
Приятного аппетита!