
Ингредиенты
3800 мл воды
1200 мл уксуса 8%
160 г соли
300 г сахара
40 таблеток сахарина
Приправьте дно каждого стакана
2 шт укроп цветок свежий
1 шт. лука на колесах
1 шт. моркови
горчичное зерно 1/2 чайной ложки
3 шт новых шариков специй
3 шт. перец целые шарики
1 шт лавровый лист
1 шт. гвоздики
1 шт хрена на колесах
Как приготовить рецепт:
Рецепт стерилизованных огурцов на зиму
Количество настоя составляет около 12 стаканов на около 5 литров настоя.
На дно банок выложить специи, укладывать огурцы и оставшиеся овощи.
А пока приготовим рассол. Воду для настоя нагреть примерно до 75-85 градусов, всыпать соль, сахар, сахарин, после растворения добавить последний уксус. Больше не готовить.
После перемешивания огурцы полить теплым настоем.
Стерилизовать при температуре 82-85 градусов в течение 20 минут – для 1-литрового стакана, 25 минут для 2-литрового стакана и 30 минут для 5-литрового стакана.
Время ориентировочно, настой готов мгновенно, больше всего времени уходит на загрузку в банки.
Приятного аппетита!