
Ингредиенты
щавель любое количество
йодированной соли для приготовления
в 300 г чайной ложки щавеля соли
Как приготовить рецепт:
Рецепт щавеля на зиму в банках
Тщательно переберите щавель, почистите его. Удалить хвосты. Вымойте листья и высушите их. Разрежьте листья и залейте солью. Чайная ложка соли на 300 г щавеля. Смешайте и оставьте на 15-20 минут. Листья смягчатся и дадут соку побежать. Положите щавель в банки. Сок тоже добавлю.
Банки и крышки должны быть ошпарены. Для меня 300 г щавеля вошли в банку на 250 мл. Это хороший размер, как раз одна порция Закрутить пастеризовать банки в течение примерно 15 минут. Оставьте на сковороде до полного остывания.
Перенесите их в кладовую.
Приятного аппетита!