Рецепт щавеля на зиму в банках | Домашняя кулинария

Рецепт щавеля на зиму в банках

от admin
0 комментарий 147 просмотров
Рецепт щавеля на зиму в банках

Если у вас есть собственный, вам не нужно идти в магазин. И по этому правилу фасую щавель в банки. На полках в кладовой поместится что угодно.

Ингредиенты

щавель любое количество
не йодированной соли
на 300 г чайная ложка соли

Как приготовить рецепт:
Рецепт щавеля на зиму в банках

Щавель тщательно очистите. Убрать хвосты. Вымойте листья и просушите их. Можно разложить на ткани, но проще просто отжать в сушилке для салата. Нарежьте листья и посолите. На 300 г щавеля чайная ложка соли. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Листья размягчатся и выделят сок. Поместите это или фактически запихните в банки. Также добавьте сок.
Банки и крышки необходимо ошпарить. В моем случае в банку на 250 мл ушло 300 г щавеля. Это хороший размер для супа. Закройте банки и пастеризуйте около 15 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.
Промаркируйте банки и перенесите их в кладовую.

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее