
Приготовления прекрасно подойдут к мясным ассорти, бутербродам и многому другому. Готовятся они не долго, а зимой всегда под рукой.
Ингредиенты
около 2 кг. молотых огурцов
2 красных перца,
2 луковицы,
5 банок, 1 литр,
на каждую банку:
1 лавровый лист
3
зерна душистого перца 5 черных горошин перца
1 чайная ложка горчицы
2 зубчика чеснока
Залить:
1 литром воды
1 стакан 10% уксуса
3 плоских ложки соль
8 столовых ложек сахара
Как приготовить рецепт:
Рецепт маринованных огурцов с луком на зиму
Доведите ингредиенты маринада до кипения, затем остудите, промытые огурцы разрезают пополам вдоль и пополам примерно 0,5 см. толщина. Очищенный лук нарезаю половинками, а очищенный перец крупными кубиками. В банки кладу специи и чеснок, огурцы поочередно с луком и перцем. Заливаю рассолом овощи, закрываю банки, пастеризую только до закипания, жду минут 5, вынимаю банки, ставлю вверх дном, оставляю до следующего дня, потом отнесу банки в кладовую.
Приятного аппетита!