
Оно очень вкусное, и его исполнение даже не такое сложное, как кажется, но требует немного времени, но эффект стоит того.
Ингредиенты
1 упаковка пасты для лазаньи
прямоугольной формы для запекания
Соус Бешамель:
50 г сливочного масла
3 столовые ложки пшеничной муки
2,5 стакана молочной
соли, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
и томатный соус:
0,5 кг фарша
2 столовые ложки масла
1 маленькая лук
1 маленькая морковь
3 столовые ложки томатного пюре
2 столовые ложки
горячего кетчупа 1 красный перец
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки меда,
соль, перец
2 столовые ложки кукурузной муки для загущения
250 мл томатной пасты
орегано
1 зубчик чеснока
300 г тертого сыра
Как приготовить рецепт:
Рецепт лазаньи пошагово в домашних условиях
Соус Бешамель: растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне. всыпать муку и перемешать, чтобы не было комков. Медленно влейте в приготовленный соус холодное молоко, все время помешивая. Прокипятить несколько минут, поставить на огонь и приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Мясо и томатный соус: обжарить мясо на раскаленном масле. Затем добавить мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный перец, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь. Тушить под крышкой около 10 минут. Затем добавьте томатное пюре, кетчуп, мед, лимонный сок, специи и томатную пасту. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Если соус оказался слишком жидким, загущаем его кукурузной мукой.
Смажьте форму маслом и выложите слоями: листы пасты, соус бешамель, томатно-мясной соус, желтый сыр и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем лазаньи должны быть макароны с соусом Бешамель и сыром.
Запекать подготовленную лазанью при температуре 170–180 градусов примерно 40 минут.
Лазанья нарезать ломтиками – подавать через 10-15 минут.
Приятного аппетита!