Рецепт квашеной капусты в банке | Домашняя кулинария

Рецепт квашеной капусты в банке

от admin
0 комментарий 266 просмотров
Рецепт квашеной капусты в банке

Квашеная капуста, маринованная таким способом, очень вкусна и полезна, содержит много витаминов и, самое главное, не содержит уксуса, как некоторые магазинные. Квашеная капуста в банках требует немного специй. Достаточно соли и тмина по вкусу. Заквашивать капусту в банках несложно и, безусловно, доставит удовольствие. Приготовленная таким образом квашеная капуста в банках – прекрасная основа для польских блюд.

Ингредиенты

5 килограммов белокочанной капусты – я использую сорт каменная голова
0,5 килограмма моркови
10 граммов каменной соли
2 столовые ложки тмина

Как приготовить рецепт:
Рецепт квашеной капусты в банке

Сначала измельчите капусту шинковкой, очистите морковь и натрите на крупной терке. Все переложить в большую миску, посолить, тщательно перемешать, оставить на несколько часов, чтобы капуста вышла соком. Затем добавить тмин, перемешать, перелить капусту вместе с соком в большие банки. Затем сильно взбейте его деревянной палкой. Квашеную капусту в банках нужно оставить в теплом месте на неделю. По истечении этого времени капуста в банках должна быть открыта. Затем проткните его палкой или шпажкой, чтобы капуста дегазировалась. Банки с капустой поставить в прохладное место, желательно в погреб. Квашеная капуста в банках готова.

Приятного аппетита!

Как замариновать капусту в банках?

Многие задаются вопросом, как замариновать капусту в банке. Это не сложная задача. Первым делом нужно выбрать широкую и герметичную стеклянную банку. Такая банка квашеной капусты должна быть достаточно большой, чтобы без проблем уместить все ингредиенты. Перед использованием его следует тщательно вымыть и просушить. Квашеная капуста для банок изготавливается из савойской или белокочанной капусты. Вы можете добавить морковь или другие овощи, например белую репу. Тогда также пригодятся менее очевидные специи, например: имбирь немного острого перца чили. В этом случае квашеная капуста в банках на зиму по вкусу будет напоминать азиатские кимчи.

Читайте также:  Морковно-яблочный салат рецепт

Квашеная капуста в банке не требует использования уксуса. Все, что вам нужно, это вода и соль. Лучше всего будет каменная соль для варенья, не йодированная. Добавление йода, вероятно, задерживает процесс ферментации капусты.

Как замариновать капусту в банках на зиму?

Квашеная капуста для банок может иметь множество применений. Прекрасно подходит как дополнение к обеду или как салат к домашнему шашлыку. Квашеную капусту на зиму можно использовать как ингредиент рождественского рагу. Квашеная капуста отлично замаривается, если кусочки одинакового размера. Стоит обзавестись острой слайсером типа мандолины или кухонным комбайном с ножами для измельчения. Таким образом мы сэкономим время, а овощи, которые нужно замариновать, будут иметь прекрасный вкус. Рецепт квашеной капусты в банках – простой рецепт, с которым справятся даже люди, которые готовят ее впервые.

Как хранить квашеную капусту в банках?

Капусту лучше хранить в сухом прохладном месте. Это может быть погреб или холодильник. Важно, чтобы квашеная капуста в банках не имела доступа к влаге. В противном случае он может заплесневеть. Квашеную капусту тоже нужно плотно закрыть, чтобы не было доступа воздуха.

0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее