Рецепт куриной грудки в духовке сочной | Домашняя кулинария

Рецепт куриной грудки в духовке сочной

от admin
0 комментарий 92 просмотров
Рецепт куриной грудки в духовке сочной

Приготовленная таким образом грудь нежная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты

1 двойная большая куриная грудка (около 700 г)
маринада:
2 столовые ложки рапсового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайной ложки сладкого перца
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1/2 чайной ложки карри (по желанию)
1 чайная ложка базилик
1 чайная ложка орегано
2 чайные ложки соевого соуса

Как приготовить рецепт:

Рецепт куриной грудки в духовке сочной

Вымойте мясо и тщательно высушите на бумажном полотенце. Переложите на блюдо. Смешать ингредиенты маринада и полить его грудкой. Натрите грудку маринадом и оставьте на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильнике. За час до запланированного времени приготовления выньте мясо из холодильника ,пусть согреется до комнатной температуры. Переложите мясо в жаростойкую посуду и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекать около 25 минут. После приготовления оставьте мясо примерно на 15 минут перед тем, как его нарезать, чтобы соки равномерно распределились внутри. Подавать горячим или холодным.

P.S. Мясо также можно запекать в пекарском рукаве, и за 10 минут до окончания приготовления нарезать верх, чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый цвет.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Читайте также:  Запеченная куриная грудка в духовке рецепт
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее