Рецепт курица с грибами в сливочном соусе | Домашняя кулинария

Рецепт курица с грибами в сливочном соусе

от admin
0 комментарий 70 просмотров
Рецепт курица с грибами в сливочном соусе

Одно из моих любимых блюд на выходных.

Ингредиенты

Я использовал 3 четверти и 4 куриных голени,
соль, настоящий молотый перец и любимую приправу для птицы.
Около 400 г грибов
1 луковица.
200 мл сливок.
1 столовая ложка масла

Как приготовить рецепт:
Рецепт курица с грибами в сливочном соусе

Вымойте и обсушите мясо, разделите четвертинки на 2 части, посыпьте с каждой стороны солью, перцем и приправой для птицы и поставьте в холодильник на 1 час. или дольше.
Затем обжарить мясо в небольшом количестве масла до золотистого цвета и переложить из сковороды в кастрюлю. Если у вас большие сковороды или меньшее количество мяса, перекладывать не нужно, просто приготовьте блюдо от начала до конца на сковороде.
Полить мясо кипятком (по желанию можно дать мясо или бульон кубиками, но я не делаю) и тушить около получаса. под прикрытием. Тем временем очистить лук и обжарить в небольшом количестве масла, добавить очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки и обжарить, пока вода не испарится, приправить солью и перцем по вкусу, отложить.
Влейте жирные сливки, смешанные венчиком с мукой, добавьте грибы и лук и готовьте все это не слишком долго, выключите конфорку, когда соус начнет немного густеть. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.
Подавайте с любимыми гарнирами, сегодня у нас салат из огурцов, но нам также нравятся варианты с цветной капустой и панировочными сухарями.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Что приготовить, когда нет денег и мало продуктов
0 комментарий
0

Похожие записи

Оставить комментарий

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Принять Подробнее